Brain Medicine: Учёные выяснили, что бег снижает вред фастфуда для мозга
Регулярные пробежки помогают снизить вред калорийной и жирной пищи для работы мозга, установили исследователи Университета Корка.
По данным учёных, избыток насыщенных жиров и сахаров способствует хроническому воспалению, изменяет состав кишечной микрофлоры и негативно отражается на когнитивных функциях.
В ходе эксперимента на грызунах одну группу животных кормили стандартным рационом, другую — высококалорийной пищей. Половине подопытных предоставили доступ к беговым колесам. Те, кто получал калорийную пищу, но не был физически активен, показали снижение интереса к окружающему и уменьшение активности. У животных, сочетавших питание фастфудом с регулярным бегом, эти изменения практически не наблюдались.
Результаты опубликованы в журнале Brain Medicine.





